L’artichaut farci à la moelle !

Recette pour 4 personnes

Le chef Jonathan partage une recette d’été originale et savoureuse !
Surprenez vos invités 🙂

Ingrédients:
  • 4 Artichauts Camus
  • 150 g de moelle de bœuf
  • 100 g de lard
  • 50 g de céleri branche
  • 30 g de noix
  • 1 tête d’Ail
  • 1 botte de persil
  • 60 g de chapelure japonaise (en épicerie asiatique)
Préparation: 
  • Cuire les artichauts dans un blanc (eau salée, farine, citron) pour ne pas qu’ils s’oxydent pendant 25 minutes
  • Cuire la moelle à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Tailler en dés le lard et le faire revenir
  • Concasser les noix assez finement, tailler le céleri en petits dés
  • Hacher finement l’ail et le persil
  • Mélanger l’ensemble des ingrédients avec la chapelure japonaise, saler et poivrer
  • Incorporer le  mélange dans chaque artichaut après l’avoir préalablement débarrassé de son foin
  • Cuire au four à 160 degrés

Suggestion du chef : Déguster accompagné d’une vinaigrette grand-mère à la moutarde à l’ancienne.

 

Bonne dégustation les amis !

Le gaspacho des Philosophes

Recette pour 5 personnes

Le chef Jonathan partage sa recette facile à préparer pour ce week-end d’été.
A savourer en apéro ou entrée, saveur & fraîcheur seront au rendez-vous !

Ingrédients:
  • 500gr de tomates
  • 200 gr de poivrons rouges
  • 200gr de branches de celery
  • 1 concombre
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 15gr de Ricotta
  • Herbe fraîche au choix
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel/Poivre

Suggestion du chef: rajouter 25gr de sauce d’huître 🙂

Préparation: 

Mixer tous les ingrédients et conserver au froid.

Bonne dégustation les amis !

à la maison