L’artichaut farci à la moelle !

Recette pour 4 personnes

Le chef Jonathan partage une recette d’été originale et savoureuse !
Surprenez vos invités 🙂

Ingrédients:
  • 4 Artichauts Camus
  • 150 g de moelle de bœuf
  • 100 g de lard
  • 50 g de céleri branche
  • 30 g de noix
  • 1 tête d’Ail
  • 1 botte de persil
  • 60 g de chapelure japonaise (en épicerie asiatique)
Préparation: 
  • Cuire les artichauts dans un blanc (eau salée, farine, citron) pour ne pas qu’ils s’oxydent pendant 25 minutes
  • Cuire la moelle à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Tailler en dés le lard et le faire revenir
  • Concasser les noix assez finement, tailler le céleri en petits dés
  • Hacher finement l’ail et le persil
  • Mélanger l’ensemble des ingrédients avec la chapelure japonaise, saler et poivrer
  • Incorporer le  mélange dans chaque artichaut après l’avoir préalablement débarrassé de son foin
  • Cuire au four à 160 degrés

Suggestion du chef : Déguster accompagné d’une vinaigrette grand-mère à la moutarde à l’ancienne.

 

Bonne dégustation les amis !

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